Рецепт торта в новый год

Рецепт торта в новый год

Ищете рецепт новогоднего торта, чтобы украсить им праздничный стол? Тогда япредлагаю вам испечь очень простой и вкусный торт с ягодами и орехами, который определённо не ставит вас равнодушными.

Время приготовления новогоднего торта – 180 минут;

Калорийность торта со сгущенкой – высокая.

tort-sgushhenka-s-chernoslivom

Этот сгущеночный торт со сметаной и черносливом вас обязательно покорит! Простая технология, воздушный и очень вкусный результат! Перед вами рецепт торта со сгущенкой.

Особенность торта со сгущенкой:

Время приготовления торта – 40 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Чернослив – 150 граммов;

Яйца – 2 штуки;

Пудра сахарная – 150 граммов;

Сгущенка (в тесто) — 1 банка;

Мука – 1 стакан;

Сметана очень жирная – 600 граммов;

Сода -1 чайная ложка;

Ванилин – 10 граммов.

Как готовить торт со сгущенкой:

  1. Берем яйца. Взбиваем, добавляем сгущенку и постепенно, по ложке, кладем муку. Кладем ванилин и гашеную соду.
  2. Тесто выливаем в формочку для выпечки, которую предварительно обрабатываем маслом и притрушиваем манкой. Выпекаем корж при температуре 180-т градусов 30-ть минут, если духовка слабая, времени понадобится больше.
  3. Когда торт будет готов, разрежьте его на несколько коржей. Можно сделать даже два, тесто получается очень вкусным и без крема. Отмечу, что многие хозяйки теплые коржи режут ниткой, чтоб они получались ровными и красивыми.
  4. Пока коржи остывают, готовим крем.  Для этого смешиваем рубленый чернослив со взбитой с сахарной пудрой сметаной. Пропитываем кремом коржи, и торт со сгущенкой готов. Все домашние будут довольны!

 

tort-krasnyj-barxat-so-slivochnym-kremom

Скоро праздник, и вы не знаете, какой торт испечь? Тогда я предлагаб вам очень вкусный и необычный торт «Красный бархат», рецепт которого вы можете изучить ниже. Эта выпечка с мягким шоколадным вкусом и пористой структурой не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

Особенности приготовления:

Время приготовления торта – 120 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Йогурт – 100 миллилитров;
  • Мука – 150 граммов;
  • Пищевой красный жидкий краситель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус винный белый – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Экстракт ванили – 1/2 чайной ложки.

Глазурь:

  • Маскарпоне (сливочный сыр) – 250 граммов;
  • Ванильный сахар – 5 граммов;
  • Масло сливочное – 75 граммов;
  • Пудра сахарная – 75 граммов.

Как готовить торт «Красный бархат»:

  1. Смешиваем муку, соль, какао и разрыхлитель. В другой емкости взбиваем уксус, йогурт, ванильный экстракт и краситель.
  2. Взбиваем масло с сахаром так, чтобы вышла воздушная белая масса. Вводим в нее яйцо и опять взбиваем. Затем добавляем йогуртовую и мучную смесь по очереди. Тесто должно получиться гладким и однородным.
  3. Берем две формы для выпечки, обрабатываем их сливочным маслом и присыпаем мукой. Тесто делим на две части и помещаем его в формы. Выпекаем коржи 30-ть минут при температуре 180-т градусов. Готовые коржи при желании можно пропитать коньяком или фруктовым ликером.
  4. Готовим глазурь. Для этого смешиваем масло и сливочный сыр при помощи миксера на низких оборотах. Постепенно вводим ванильный сахар и сахарную пудру, взбивая глазурь до гладкости.
  5. Кладем один корж, промазываем его глазурью, накрываем вторым коржом и промазываем верх и бока. Затем охлаждаем торт «Красный бархат», нарезаем и подаем.

Не понравилась подборка тортов, считаете, что у вас есть рецепты, достойные красоваться на кулинарных страничках и радовать других хозяек? Расскажите, как вы готовите торт на новый год в домашних условиях!

 

Торт на Новый год 2016: ТОП-5 рецептов вкусных тортов



Source: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий