Простой торт на новый год

Простой торт на новый год

торт на новый год

Предлагаю вам приготовить очень нежный торт на новый год с ароматом апельсина и пикантной кислинкой.

Необходимые ингредиенты:

Для апельсиново-лимонного курда:

  • ½ стакана апельсинового сока
  • ½ стакана лимонного сока
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. крахмала

Для бисквита:

  • 150 г сахара
  • 3 куриных яйца + 3 желтка
  • 55 г муки высшего сорта
  • 60 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 20 г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванили

 Шоколадный мусс:

  • 300 мл сливок (30 –  35% жирности)
  • 250 г белого шоколада без добавок
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. ликера из Кумковата (можно заменить и апельсиновым соком)
  • 1 ст. л. желатина

Готовить этот торт на новый год нужно очень внимательно, строго придерживаясь рецепта.

Для приготовления курда просто хорошо размешайте все вышеперечисленные ингредиенты.

Бисквит:

Налейте в небольшую кастрюльку молоко, добавьте масло и ваниль. Нагрейте до растворения масла, но смесь не должна закипеть. Поддерживайте горячим до момента использования.

Смешайте муку, какао и разрыхлитель, просейте через сито. Отставьте.

В отдельном сосуде взбейте до однородной массы яйца, желтки и сахар. Помешивая, немного подогрейте на водяной бане получившуюся смесь. Затем снимите с бани и сразу же взбейте миксером. Смесь должна напоминать взбитые сливки и увеличится в объеме приблизительно в 3 раза. Это важно выполнить правильно, если хотите, чтобы торт на новый год получился непревзойденным.

Хорошо просейте муку. Добавьте треть в яичную массу и не спеша, осторожно перемешайте. Затем добавьте вторую треть, снова перемешайте. Повторите процесс с оставшейся мукой.

После этого добавьте 2-3 ст. л. теста в ранее подогретое молоко с маслом, размешайте. Следом добавьте подготовленную муку с какао. Снова хорошо перемешайте.

Распределите равномерно приготовленное тесто на противне, застеленном пекарской бумагой .

Выпекайте бисквит для торт на новый год в течении 10 — 12 минут при температуре 200 градусов. Остудите.

Переместите бисквит на чистый лист пекарской бумаги. Сверху осторожно нанесите курд . делать это нужно по мере его скручивания, чтобы бисквит не лопался.

Скрутите с бисквита рулет с помощью бумаги. В процессе уберите ее.

Плотно заверните бисквитный рулет в бумагу и положите в морозилку не менее чем на 6 часов, а лучше на всю ночь.

Далее приготовьте мусс — наполнитель в торт на новый год.

Для этого замочите желатин в холодной воде. Когда он набухнет, отожмите его.

Белки взбейте миксером. Поставьте в холодильник.

Затем взбейте сливки.

На паровой бане растопите белый шоколад, добавьте 2 ст. л. воды. Следом добавьте желатин. Хорошо перемешайте.

Затем, чтобы торт на новый год получился нежным, смешайте сливки с шоколадом, добавьте ликер и яичные белки.

Форму для торта застелите пищевой пленкой.

Нарежьте рулет кусочками толщиной 5 мм. Выстелите ими форму.

Заполните муссом, сверху положите оставшиеся кусочки рулета. Поставьте торт на новый год в холодильник на ночь.

После этого переверните на блюдо уже хорошо застывший торт. Сверху его можно посыпать шоколадной крошкой.

Подайте торт на новый год к праздничному столу!

Приятного аппетита!

7 в ответ на “Пикантный торт на новый год”:

Оставить комментарий



Source: receptu-blud.ru


Добавить комментарий