Мошенничества с новым годом

Мошенничества с новым годом

С этим видом мошенничества столкнулась журналист Рина Приживойт. Она рассказала об этом на своей странице в социальных сетях.

«Рынок недвижимости стоит, налички у людей нет или мало. Поэтому развелись всякие ушлые клиенты с честными лицами», — написала она.

«Недели 2 назад пришел с женой и ребенком, похвалил сад, елку мою распрекрасную, дом не ругал. Сообщил, что для банка у него есть первый взнос 10 тыс. долларов. (Кто не знает: если вам нужно, допустим, получить на покупку $35 тысяч, вы сразу должны внести в банк 30 процентов от запрашиваемого кредита). Парень (отец троих детей) сделал смешное предложение: «А давайте мы въедем в дом и будем каждый месяц вам платить?» Спрашиваю: «А жить я буду у вас в палисаднике?» Ушли, но на днях взыскались: хотим, купим, ура. Попросили меня взять справку из Госрегистра о том, что на доме нет взыскания, и сделать копии нужных документов для продажи дома. Я, как пионерка-отличница, с утра поперлась в ГРС, все быстро сделала. Вечером они СМСкой сообщили, что едут. У меня хватило ума встретиться с ними у детей. Там большой зять, дочь строгая и три собаки.

Главу семьи, назовем его Т. А., пришлось ждать больше часа. Я готовлю стандартную расписку о том, что взяла у него энную сумму авансом, которую обязуюсь вернуть, если банк ему не выдаст кредит.

Но Т. А. чихать хотел на мою расписку. Решил так: я даю ему для банка расписку о том, что получила от покупателя 30 процентов стоимости дома. А когда банк даст ему ипотеку, он мне отдаст всю условленную сумму. Молодец!

Дочь сразу встала в боевую стойку: никаких расписок! Я уточняю, если банк не даст кредит, я останусь должна «покупателю» 30 процентов от суммы, которые я и в глаза не видела?

Говорю, пусть он на мой счет их переведет, тогда поговорим. НЕТ, отвечает, а вдруг не дадут кредит?

ИМЕННО. Банк не дает кредит, юноша с моей распиской идет в суд и взыскивает с меня сумму, в ней указанную. Гениальное всегда просто.

Парень понимает, что погорячился, и предлагает в залог документы на свою машину (которая стоит в 4 раза меньше искомой суммы). Я его спрашиваю: «А завтра ты дашь объявление об утере документов и получишь новые, да?»

«-Нет, мы порядочные люди, почему вы нам не верите? Дайте мне копии ваших документов на дом, я с ними завтра пойду в банк. Без них даже не будут рассматривать выдачу!»

«Нет, юноша. Расписку на 30 процентов не дам. До свидания», — естественно, не соглашаюсь я.

Он сильно разозлился, звонил домой до ночи. Потом понял, что надурить не удастся, отстал.

Камрады, эта схема изначально порочна, не ведитесь! Можно оказаться без крыши над головой и с огромным долгом.

Журналист Петр Черняк описал еще одну схему мошенничества при сделке с недвижимостью.

«Приходят, смотрят, щелкают языками, не торгуются. Потом декларируют, что в наличие есть половина или около того. Но! Им дают кредит под квартиру. Поэтому необходимо оформить квартиру на покупателя, а деньги потом доотдадут с кредита…» Естественно, никто не будет отдавать деньги, когда квартира уже переоформлена.



Source: kaktus.media


Добавить комментарий