Как не справлять новый год

Как не справлять новый год

Роман НЕЖИН

МОЖНО ЛИ НЕ ПРАЗДНОВАТЬ НОВЫЙ ГОД?

ded.jpg (18034 bytes)

Давно хотел высказаться по поводу этого “праздника”, да как-то не к случаю было. А вот недавно прочитал я в 12 номере Русского Дома http://www.rusk.ru/Rus_magazine/Rus_home/index.htm статью “Этот сомнительный новый год” и понял, что пора! Так вот, мое мнение, что к нам, православным, сие празднование не должно иметь никакого касательства в силу того, что это мероприятие по сути своей и по последствиям своим глубоко враждебно не только Православию, но и вообще русскому народу. Попробую доказать это утверждение указанием наиболее вопиющих фактов.

1. Как справедливо указывается в вышеупомянутой статье, понятие праздника: “Новый Год” имеет смысл ТОЛЬКО в контексте Благословения Божия! А отнюдь не как смена неких астрономических фактов, что есть несомненная нелепость. К слову сказать, вообще отмечать в праздничной атмосфере какие-либо временные интервалы НЕ воздавая хвалу Богу или НЕ призывая Божьего Благословения – есть чисто языческая затея, корнями восходящая к астрологии, каббале и прочей нечистой мистике. Это же относится и к празднованию дней рождения, всевозможных юбилеев и круглых дат. Сразу оговорюсь, что, день, допустим, моего рождения, можно праздновать, как день благодарения Бога за факт моего рождения. Это хвала, воздаваемая тварью Творцу, за акт создания. По смыслу праздника – вещь глубоко интимнейшая, и уж в любом случае, никак не предполагающая пьяных кутежей с друзьями! Да они и немыслимы, если все одинаково понимают День Рождения именно в таком смысле. Во всех других смыслах празднование дня рождения – есть чисто сатанинский праздник, так как празднуется день приближения телесной (а в этом случае и духовной) смерти. Св. отцы вообще писали, что день рождения – это самый любимый праздник сатаны! Вот так!

В еще более глобальном плане: празднование любых ВРЕМЕННЫХ интервалов — вообще дело антибожеское, так как У БОГА ВРЕМЕНИ НЕТ. Мы ведь каждый год празднуем Пасху СЕЙЧАС свершающуюся, Рождество СЕЙЧАС происходящее, а НЕ воспоминание (как у протестантов и католиков) неких событий происходивших 2000 лет назад. За каждой Литургией, каждый день, Кровь Христа за нас изливается и приносится в Жертву, и это именно сейчас, сегодня, а не когда-то давно! Как это происходит, мы НЕ ПОНИМАЕМ по естественной ограниченности человеческого разума, но, тем не менее, мы свято ВЕРУЕМ, что все это именно так, так как вообще, все события мира Духовного — ВНЕВРЕМЕННЫ!

2. Итак, в 1-м пункте мы убедились, что “новый год” дело, как минимум бессмысленное и бесполезное. Однако не все так безобидно. Дальше я попробую показать, что эта затея является одной из самых серьезных “мин”, заложенных лукавым под наш народ.

Празднование “Нового года” приходится не просто на Рождественский пост, а на наиболее серьезную, духовно сосредоточенную часть поста – начало последней седмицы! Итак, любое отклонение в это время – и весь пост насмарку! Весь пост мы по крохам собирали свою душу, пытались как-то молитвенно собраться, оторваться от суеты (зачастую, увы, безуспешно), в конце концов, просто, по житейски рассуждая, кое в чем себя ограничивали… И что же? За ради чего все эти преодоления? Чтобы как можно достойнее встретить Рождающегося в мир Спасителя! И вот это все мы враз уничтожаем откровенно богохульственным, кощунственным оскорблением Поста. Все то, что мы, возможно, смогли стяжать за этот пост, немедленно разрушено! И в Очах Божиих, мы, скорее всего, даже хуже тех, кто, чувствуя свою немощь, за пост и вообще не брался. Мы то брались, подвизались, обещали выдержать… но, предали!

Зачастую мы, православные, как бы стыдливо извиняемся перед друзьями или родственниками, что вот у нас тут пост, понимаете ли, мы не можем, … ну хорошо, посидим с вами за компанию, только мяса не будем,… только один бокал шампанского,… и т.д. Вместо того чтобы резко отказаться и предупредить людей об опасности и недопустимости этих застолий, мы лишь вяло оправдываемся и пытаемся уклониться. Да, время сейчас такое, что народ разделен, на тех, кто УЖЕ и тех. кто еще НЕ ВПОЛНЕ. Так вот, я предлагаю всем православным во время дискуссий относительно праздничного застолья вспоминать следующее:

“И враги человеку – домашние его.” (Мф.10,36)

“Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном,…” (Мк.8,38)

ну, и, в конце концов, “Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых” !

3. Во время новогодней ночи осуществляются всевозможные ритуальные надругательства над Верой Православной. И это делают отнюдь не “…жиды и иные клевреты сатанинские…”, а самые обыкновенные русские, зачастую православные люди. Начать с обильных новогодних астрологических прогнозов, которые, хотя бы и в шутку, но выслушивают. Далее, каждый год у нас, как оказывается, посвящен некоему животному — кролику, крысе, дракону (!!!), и пр., идолу которого и следует покланяться в новогоднюю ночь. Причем для поклонения данному зверю следует надевать одежду нужной расцветки, по особому сервировать стол (чтоб невзначай не обидеть конкретный персонаж), и выполнять массу других условностей, чуть ли не мяукать или кукарекать в кульминационный момент ритуала! И все это с шуточкой, не всерьез, просто так для веселья… Вот уж в аду веселятся в этот момент! И, наконец, в момент “…Когда часы двенадцать бьют…”, как пелось в песне из телефильма, вся страна занимается просто ОТКРОВЕННЫМ КОЛДОВСТВОМ ! А как еще назвать усиленную внутреннюю коллективную молитву о получении неких материальных или иных жизненных благополучий, адресованную либо прямо к неким “силам, могущим помочь”, либо, безадресно, просто в пространство, но уж отнюдь не к Богу или Святым его. (Почему не к Богу? Да, как-то не принято, стесняются в душе, ну, в общем, неловко как-то. Видимо каждый все-таки в глубине души осознает к КОМУ и с КАКИМИ просьбами обращаться можно…)

4. Напрямую с празднованием нового года в западных странах связана кампания кощунственного издевательства над величайшим из святых – Святителем Николаем, архиепископом Мир Ликийских! Ведь именно его пародирует вся эта огромная толпа кока-кольных санта-клаусов, занимающаяся суетливой распродажей или рекламой всего и вся. С его именем связали массу легенд, предрассудков и суеверий (не хочу даже повторять, одно лазание по чужим развешенным носкам чего стоит!), в массовом сознании наделяют его теми чертами, которыми только бесов описывать. Понятно, что всем этим руководят сознательные враги Церкви и Христианства, но ведь весь кошмар в том, что ВООБЩЕ НИКТО не возвысит свой голос в защиту нашего Небесного Заступника и Помощника! Ну, что же, это дело западных стран, их народы за это и ответят. Бог миловал, в России санта-клаусность пока не сильно распространена, хотя и очень активно внедряется в последние годы, изо всех сил вытесняя народную веру в доброго Дедушку Мороза. Кстати, вышеупомянутый персонаж, хотя и не представляет собой хулу на Святого, но по всем описаниям тоже весьма двусмысленен. В народных сказках – это некий лесной дух (!), хотя в некоторых случаях и добрый, но вообще весьма грозный. Отвечает за мороз, снег, лед, страшно не любит чего-либо теплого, живого. Как хотите, господа, но вообще-то это описание беса, а под милой детской сказочкой скрывается отголосок языческого почитания лукавых духов, являющихся в форме грозных сил природы. Итак, что хотите, на выбор: или страшное оскорбление Того, кого мы потом весь год молим “… моли Бога о нас!”, или обычное мелкотравчатое язычество, с соответствующим идолом под елкой.

5. Еще один момент, обычно вообще проходящий мимо сознания даже православного человека. Заглянув в святцы, мы узнаём, что 19 декабря (1 января по новому стилю) празднуется день памяти Мученика Вонифатия. А ведь это именно тот Святой, который по вере церковного народа, имеет особенно большую силу помогать людям в борьбе со страстью пьянства! И вот, на день памяти Святого Вонифатия, вся страна не просто “гудит”, а НАЖИРАЕТСЯ как никогда за весь год! Ну, и спрашивается, как ему после этого относиться к нашим просьбам об исцелении от недуга? Вообще, на мой взгляд, это одна из самых подлых и эффективных бесовских затей – споить всю страну, отняв возможность обращаться к Небесному Покровителю для защиты от этой беды! Особенно этот пункт следует иметь в виду хлебосольным (не в меру) хозяйкам, мужья которых имеют склонность… Вот так ведь, своими руками!!!

Ну и, наконец, что же делать? А ничего! Нет для нас этого праздника, и все тут. Как не стало, уже давно, 7 ноября (день ВОСР), как не стало, не так давно, 8 марта (читайте об антихристианском смысле этого «праздника» у о. Андрея Кураева http://www.trimo.com/kuraev/ ) , как исчезнут, в ближайшем будущем, (мы верим) празднования дней нашего национального позора – 12 декабря и 12 июня… Да воскреснет Бог и расточатся врази его!

Впрочем, есть еще вариант. Произвести “ответное действие”, так сказать, несимметричный ответ! Я предлагаю всем православным налагать на себя особенно строгий пост 29, 30 и 31 декабря, говеть, исповедоваться, и утром 1 января сподобиться принятия Святых Христовых Таин! Достойно встретим день памяти Св. мч. Вонифатия и будем усердно молить его, да испросит он молитвами своими пред Престолом Всевышнего прощения грехам нашим, а особенно — прощения и исцеления от греха пьянства, беспробудного для народа нашего, дабы сгинула власть бесовская, лишающая разума и выморачивающая народ Русский!

Да поможет нам Бог!

Златоуст

Hosted by uCoz


Source: hristov.narod.ru


Добавить комментарий